Fervor (argentina)
É uma investida dos proprietários do italiano Sottovoce em uma cozinha de "brasas de campo y mar". A nova casa tem ambientação elegante, com discretos espelhos bisotados, piso hidráulico xadrez e um mezanino panorâmico. Assados na parrilla, peixes como abadejo, linguado e robalo são populares entre os clientes portenhos, mas surpreenderão menos os brasileiros que os cortes bovinos clássicos, entre os quais o ojo de bife. Calle Posadas, 1519 (Recoleta), 54-11/4804-4944. Cc: A, M, V. 12h/16h e 20h/0h. Faixa de preço: de AR$ 101 a AR$ 150.El Baqueano (cozinha contemporânea)
Luminárias de ferro, velas vermelhas e um serviço bastante atencioso dão toques românticos a este modernoso e menos comentado endereço de San Telmo (discreto, fica numa casa de esquina e é quase um segredo portenho). O menu de sete fases criado pelo chef e proprietário Fernando Rivarola traz carnes que vão muito além dos clássicos parrilleros. Entre suas surpresas estão o carpaccio de lhama, o matambre de coelho e a perdiz com lentilhas, receitas que primam pela execução delicada, pela apresentação caprichada e pelo passeio de sabores autóctones. Calle Chile, 495 (San Telmo), 54-11/4342-0802. Cc: A, M, V. 3ª/sáb 20h/0h. Faixa de preço: de AR$ 101 a AR$ 150.
La Bourgogne (francesa)
Pertence ao hotel mais chique de Buenos Aires. A visita já valeria pela imersão na atmosfera francesa do Alvear Palace e de seu belo restaurante, com modernas cadeiras vermelhas e flores naturais sobre as mesas. A proposta gastronômica, no entanto, não fica atrás. O chef Jean Paul Bondoux, nascido na região da Borgonha, assina as clássicas receitas do cardápio e do menu degustação, opções do jantar. No almoço, há somente menu executivo. Uma cave no subsolo abriga 500 rótulos de vinho. Calle Ayacucho, 2027 (Recoleta), 54-11/4805-3857. Cc: A, D, M, V. 2ª/6ª 12h/15h30 e 19h/0h, sáb 19h30/0h. Faixa de preço: acima de AR$ 201.
Nectarine (francesa)
Escondida no fim de uma galeria com bares, lojas e restaurantes, a casa seduz pelo ambiente exclusivo e romântico. A cozinha, à vista dos clientes, prepara receitas francesas modernas em porções reduzidas. Pato, perdiz e carneiro são especialidades do lugar. Na carta de vinhos não faltam bons rótulos argentinos da uva Malbec. Calle Vicente López, 1661, 1º andar, (Recoleta), 54-11/4813-6993. Cc: A, V. 2ª/6ª 12h30/15h e 20h30/23h, sáb 20h30/23h. Faixa de preço: de AR$ 101 a AR$ 150.
Francesco (peruana)
A especialidade é a culinária ítalo-peruana, uma inusitada reunião de risotos, massas, muitos pescados e pratos andinos. Um dos melhores ceviches da capital argentina é feito aqui, acompanhado de milhos crocantes, batata-doce e um molho bem apimentado. No couvert são servidos deliciosos pães caseiros, como o de parmesão com tomilho. Pertence a uma rede peruana, com filiais em Miami e na Cidade do México. Calle Sinclair, 3096 (Palermo), 54-11/4878-4496. Cc: A, M, V. 3ª/6ª 12h/15h30 e 20h/0h, sáb 20h/0h, dom 12h/15h30. Faixa de preço: acima de AR$ 201.
Astrid & Gastón (peruana)
Integra o império gastronômico do chef Gastón Acurio, dono de mais de 40 restaurantes em 14 países. Considerado um embaixador da culinária peruana, ele tem no Astrid & Gastón sua marca principal. A unidade de Buenos Aires, além da cozinha andina, tem algumas receitas feitas com ingredientes argentinos, como o bife de chorizo ao wok com talharim e especiarias peruanas. Aproveite para experimentar os drinques à base de pisco, destilado de uva típico do Peru. Calle Lafinur, 3222 (Palermo), 54-11/4802-2991. Cc: A, M, V. 2ª/sáb 12h30/15h e 20h/0h. Faixa de preço: acima de AR$ 201.
Tomo I (variada)
É um dos melhores restaurantes de Buenos Aires e fica escondido no mezanino do hotel Panamericano, num salão chique e com vista parcial para a Avenida 9 de Julio. Ali os clientes provam as boas receitas criadas pelas irmãs e chefs Ada e Ebe Concaro. O cardápio tem interessantes informações sobre a procedência dos ingredientes, o que revela muito sobre a cozinha da dupla: uma mistura de técnicas clássicas com matéria-prima local e muito fresca. Toda noite há um menu degustação diferente, com vinhos incluídos. Hotel Panamericano, Calle Carlos Pellegrini, 521 (Centro), 54-11/4326-6695. Cc: A, D, M, V. 2ª/6ª 12h/15h e 19h30/1h, sáb 19h30/1h. Faixa de preço: acima de AR$ 201.
Patagonia Sur (variada)
A discreta casa de esquina, pertinho do Caminito e de frente para o Rio Riachuelo, oculta um restaurante de fino trato, com um quê descolado. Luxuoso nos talheres Christofle, erótico nas reproduções de Gustav Klimt e elegante na biblioteca, o estreito salão tem atmosfera de sala de estar intimista, com um perfume blasé no serviço. Para degustar as receitas inventivas do chef Francis Mallmann, uma das grandes grifes gastronômicas de Buenos Aires, paga-se mais de AR$ 400 por um menu com couvert, entrada, prato e sobremesa. A carta de vinhos reflete o requinte da casa, com 230 rótulos premium das bodegas argentinas. Calle Rocha, 801, (La Boca), 54-11/4303-5917. Cc: A, V. 3ª/sáb 12h/15h e 20h/23h30. Faixa de preço: acima de AR$ 201.
El Almacén de los Milagros (variada)
Bistrô clean e descontraído, exala frescor da decoração com livros de culinária ao atendimento jovial e solícito. Funciona como café ao longo do dia, com menu de matinais no início do expediente e de pratos rápidos no almoço. À noite, a vocação gourmet da casa se explicita em um cardápio enxuto à base de ingredientes como cordeiro, pato, peixes e massas. Entre as pastas caseiras, o ravióli de ternero (novilho precoce) estufado em seu próprio suco acompanha brunoise de vegetais. Av. Presidente Manuel Quintana, 210 (Recoleta), 54-11/4814-0533. Cc: A, M. 2ª/sáb 12h30/15h30 e 20h30/23h30. Faixa de preço: de AR$ 101 a AR$ 150.
Paladar Buenos Aires (variada)
São várias as restrições para jantar aqui: a casa só abre de quinta a sábado para o jantar, o cardápio é único (uma degustação de cinco etapas que muda todas as semanas) e é imprescindível reservar. As mesinhas ficam no agradável (e romântico) apartamento de Pablo Abramovsky e Ivana Piñar, o casal de proprietários. Enquanto ele cuida da cozinha, ela harmoniza a refeição com vinhos e, simpática, faz sala para os clientes. Calle Camargo, 754 (Villa Crespo), 54-15/5797-7267. 5ª/sáb 21h/23h. Reservar. Faixa de preço: de AR$ 101 a AR$ 150.
Legenda:
Excelente cozinha
Muito boa cozinha
Boa cozinha
Sem estrela: cozinha regular
Nível de conforto e serviço:
Luxo
Muito confortável
Confortável
Médio conforto
Simples
Fonte: Guia Quatro Rodas Buenos Aires 2011
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